中国团队成员

  • 刘畅
    刘畅 艾社康大中华和东南亚区负责人

    刘畅博士是艾社康大中华和东南亚区负责人,主要负责中国健康和老龄领域创新平台的搭建和发展,并带领团队开展行业研究和咨询项目。刘畅博士撰写的有关新加坡年度卫生健康系统发展的文章被英联邦基金会和伦敦经济学院出版发表。他编写了《Affordable Excellence》一书的后记,这本书记录了新加坡医疗健康系统在2013年至2014年期间向着高质量、可持续方向的发展情况。他还与William Haseltine博士合作编写了《A City for All Ages》一书, 记录了新加坡老龄产业的现状与发展。他参与了艾社康及其他有关于东南亚和中国人口老龄化问题的项目研讨,并且主导项目的落实。

    除了任职于艾社康,刘畅博士还兼任香港中文大学和昆山杜克大学的兼职教授职位。在此之前,刘畅博士曾任杜克-新加坡国立医学研究生院卫生服务和政策系和老龄健康教育中心的助理教授,以及在美国布朗大学老年医学与健康研究中心工作,研究美国和中国的长期照护和养老政策,并发表了多篇学术文章和政府报告。2013年他在布朗大学获得医疗服务研究的博士学位,专长于卫生经济学方向。刘畅博士是eXebs Friedrich J. Schoening国际奖学金获得者,并被任命为eXebs学者至德国欧洲商学院进行交换学习。另外,他获得北京大学光华管理学院金融硕士学位。

  • 李林国
    李林国 中国独立顾问

    李林国负责筹备建立中国大陆和中国香港办公室, 协助建立与学术机构、政府和私立部门的战略合作。李林国十年来与学术机构、医院、政府机构、行业协会、非营利组织、顶尖医疗健康企业及商业保险公司合作,致力于医疗健康领域的创新及可及性研究和落地。林国领导和参与了数十个项目的开拓及研究工作,撰写和发表了数十篇相关的研究报告、白皮书、学术文章及国际会议摘要。林国应邀担任《ValueinHealth》国际杂志的审稿人。林国完成了复旦大学公共卫生学院卫生经济学专业的博士生课程,并获得了复旦大学遗传工程国家重点实验室的医学遗传学硕士学位和吉林大学白求恩医学部的生物工程学士学位和医学学士学位。

  • 李群
    李群 研究咨询高级总监

    李群, 曾就读于西安交大、巴黎高商和西北大学Kellogg商学院,并在英国、新加坡、中国有多元的咨询和金融工作经验,曾任职于PwC、IMS Health、 Ardian Private Equity等机构。近年来专注于医药健康领域的战略咨询、政策研究和新企业孵化。目前就职于艾社康上海办公室负责咨询业务。

  • 贾大葶
    贾大葶 人才发展部高级总监

    贾大葶在艾社康负责建立新的跨境合作,同时也加深与现有的合作伙伴关系。她专注于与来自中国以外的客户合作,支持与推动客户在国内的项目落地,并协助客户寻找新的合作模式和业务拓展机会。在加入ACCESS Health之前,Tina曾在加拿大从事个人及小型企业财富管理,在那里她建立并管理着一系列具有各种专业和文化背景的高净值客户。她拥有清华大学麻省理工学院斯隆管理学士学位,并拥有多伦多大学人类生物学和经济学荣誉学士学位。

  • 谢宇
    谢宇 高级顾问

    谢宇主要负责机构咨询与研究项目。主要研究方向为医院管理、卫生政策,8年内主持或主笔11项、主要参与超过20项课题,发表包括SCI在内的文章41篇(其中第一或通讯作者文章18篇),积累了较为丰富的研究经验和项目管理经验。担任国务院医改办公立医院改革试点2017年、2018年评估专家,世界银行中国安徽、福建两省医改项目2018年、2019年评估专家、2018—2019年度联合国人口基金项目专家、国家商务部全球卫生治理智库专家。历经卫生部医改办创建、国务院医改办与体改司成立期间的政策制定过程,在卫生政策制定与研究等方面积累了较为丰富的经验,与中央和地方政府医改相关部门建立了较好的联系;在负责国家新农合平台建设的综合协调期间,协助推动了与9省16家医院的信息联通并督促数据上传工作。担任《中国卫生政策研究》编辑部主任4年,通过杂志的平台熟悉并与国内重要的卫生政策研究专家学者建立了密切的联系。2015—2018年推动期刊进入CSCD核心库、北大中文核心等国内主要期刊评价核心目录,2017年复合影响因子、5年影响因子分别为1.928、2.195,连续多年在医药卫生管理类期刊中排名第一。任中国医院协会分支机构管理部主任,主管44个分支机构,在医院管理行业与医疗机构建立了较为密切的联系。

  • 梁冰
    梁冰 高级顾问

    梁冰主要负责机构的业务拓展工作,负责未来健康创新平台的搭建和管理。在加入艾社康之前,他在IT咨询以及软件行业拥有20余年的工作经历,有丰富的销售管理经验,对IT领域的销售和市场战略等方面有深刻的了解与洞察。同时,他在专业型技术人才培养方面有近10年的工作经验,积累了外企、学校等广泛资源。梁冰曾任职于SAP,IBM等大型跨国公司,担任中国区教育培训渠道总监,销售总监等职位。他毕业于东北大学计算机科学与技术专业。

  • 顾蕊
    顾蕊 国际合作部总监

    顾蕊在艾社康负责建立新的跨境合作,同时也加深与现有的合作伙伴关系。她专注于与来自中国以外的客户合作,支持与推动客户在国内的项目落地,并协助客户寻找新的合作模式和业务拓展机会。在加入艾社康之前,顾蕊曾在伦敦,香港,阿姆斯特丹和北京有多元的管理咨询和企业社会责任(CSR)工作经验,曾就职于PwC, Shangri-La,Allergan等机构,也曾用五年时间与团队一起创建了一条千万级收入的新业务线;她精通普通话,英文和广东话,在多国工作,具有国际视野。顾蕊拥有英国约克大学政治经济系学士学位,并拥有伦敦帝国理工大学环境技术系的硕士学位。

  • 尚舒
    尚舒 产业合作与咨询副总监

    尚舒担任艾社康产业合作与咨询助理总监,负责艾社康未来健康创新平台核心客户管理工作,和咨询研究业务的项目策划、业务拓展、项目管理等工作。她重点关注医保改革、商保创新、价值医疗、多维度医疗保障体系建立等话题,在创新资源整合、企业政策倡导与影响力建设等相关项目中拥有丰富经验,曾发起并执行艾社康多项新业务模式的创新实现。她参与了艾社康中国办公室的建立,曾负责搭建并不断完善公司各项运营管理体系。

  • 徐玥
    徐玥 未来健康创新者联盟项目副总监

    徐玥负责未来健康平台上创新者联盟项目在中国地区的开发及管理,为创业家的项目提供咨询与合作伙伴对接,旨在加速国内医疗健康领域的创新。同时在艾社康第一个在中国落地的公益项目——摩登乐龄的运营上,她负责项目资金开发,带领项目团队促进国内外老龄领域的创新交流,与国内政府智库、地方企业和机构、高校以及养老创业家合作,致力于整合乐龄产业上下游资源,建立一站式乐龄创业社群。在此之前,徐玥作为管理培训生在玛氏食品(中国)有限公司,拥有政府事务、全球产品研发、和销售分析的工作经验。在过往的工作和学习中,她建立了对医疗创新、健康养老及相关的领域的兴趣,并将建立一个更加美好的社会作为愿景。工作之余,她热爱阅读、瑜伽和冒险运动。

  • 张强
    张强 研究咨询助理总监

    张强在艾社康主要负责研究与咨询工作,方向包括多层次医疗保障体系、医药创新支付、医保改革等领域。张强拥有华东理工大学管理学硕士学位。在加入艾社康之前,张强分别拥有保险、医药两个行业的工作经验。近年来专注于保险与医药两大领域的合作落地及相关研究,已经形成了一定的项目落地成果,未来也将继续致力于在多层次医疗保障体系建设中,链接医保、商保、医药多方,探索出更高效的合作模式。

  • 任雨辰
    任雨辰 培训合作部助理总监

    任雨辰主要负责机构的培训项目,会针对不同企业与机构的需求提供定制化培训项目的策划与实施,从而促进卫生健康领域的知识传播与分享。在加入艾社康之前,任雨辰曾在健康检测领域的领先创新企业「安我基因」担任高级产品经理,负责主牵各类家庭健康检测产品的研发与上线。任雨辰也曾在创新媒体平台「造就」担任课程策划主管,负责健康、科技、人文等不同领域的课程策划与实施,在知识分享与健康管理领域有着丰富且多样化的工作经验。任雨辰拥有美国埃默里大学心理学学士学位及美国宾夕法尼亚大学心理咨询专业双硕士学位,曾在美国精神卫生中心任职心理咨询师,累积积累个案小时数1000+。